18:05 

Гришковец. Квартет И. Минаев.

Stefanic Toneiro
павел
Гришковца сравнили с "Квартетом И". Гришковец опротестовал. Квартет И пожал плечами. Гришковец закрыл ЖЖ. Минаев присовокупил, что никогда не любил Гришковца. А в промежутках по разным форумам плодились и плодились ветки, где, в зависимости от пристрастий, либо распинали Гришковца фанаты Квартета И, либо грудью бросались на защиту фанаты первого от реплик фанатов второго. Про фанатов Минаева не знаю, но не удивлюсь, если и таковые уже обозначили своё дружное "бе" по этому поводу.

А я тем временем перечитал запись Гришковца о Квартете И. И Минаева прочел от корки до корки. И фанатов просмотрел.

И вот ведь дело. Сидя в позабытом ЖЖ Bliss, обнаружил у неё в френдах одного единственного - Евгения. И давно ведь не читал. Но пролистав чуть ниже, нашел впечатления Евгения от поездки в Тбилиси. И только что вот прочитал. И меня - зацепило. Больше скажу - согрело. И мысли нашел там, с которыми - согласен. И понял, что моё стабильно положительное отношение к творчеству Евгения остается - прежним. При этом я не идиот и понимаю, что у Евгения есть свои недостатки, завихрения, моменты звездной болезни иногда. Он для меня - живой.

Или вот Квартет И. Ну ведь тоже, их "О чем говорят мужчины" - так ведь на премьере зал смеялся не просто как на комедиях, а как-то - по-домашнему. Словно не набралось в помещение пять сотен незнакомых людей, а мы все друг друга знали лет по десять. И зацепил Квартет И? Зацепил. Юмором, молодостью, тем, что было подмечено. И я всю осень и пол зимы пересматривал дома "О чем...". Снова и снова.

Я не знаком с Минаевым. Ни лично, ни с творчеством. Но вот Духлесс прочел именно перед новогодним периодом. И позже - перечитывал. И пусть много грязи, но она не от грязи личности, она от противления этой грязи вокруг нас. То есть, сквозь едкие замечания, сарказм и критику пробивается вопль: "Ну не должно всё быть именно так!" Вопль живого человека с живым сердцем и не заплывшим жиром умом.

И вот стою я и смотрю. Есть люди, чье творчество так или иначе меня тронуло, покорило чем-то, дало мне пищу для ума, для сердца, которое согрело меня и моих друзей. И я ценю и это творчество, и этих людей - авторов, актеров. Но до чего же дико наблюдать то, что произошло уже. Слышать и читать то, что было сказано друг о друге.

Люди, для которых одним из главных стержней было и остается понимание, сорвались.
Под гром аплодисментов фанатеющей толпы.

Ну не должно всё быть именно так.
Это неправильно.

~

@настроение: горечь

URL
Комментарии
2011-09-04 в 16:13 

Вот бывают же такие случайности.... Полтора года меня не было в дневниках, сегодня возвернулась. Два дня назад перечитала книгу Е. Гришковца "Год жжизни" и с помощью "случайного дневника" попадаю на Вашу запись... И в памяти встают воспоминания Евгения о поездке в Тбилиси (2008 г. - не знаю, правда, о них ли Вы упоминаете) и согласие с Вами в отношении произошедшей ситуации. Все-таки совпадения не случайны.

2016-12-24 в 05:40 

Savaof2dom
Жомини да Жомини, а об водке ни полслова!
Благополучно засыпаю под выступления Гришковца. Хорошо на ночь идет.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Нарисованный Дом

главная