Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:47 

Ветер в кедрах

Stefanic Toneiro
павел
А к нам приезжал в Белгород Гришковец. Вообще, я по жизни стараюсь слово Белгород употреблять не часто. Только, если без этого никак. Не то чтобы я не люблю этот город или у меня к нему претензии. Вовсе нет. Просто, совсем недавно, год или полтора как я решил, что Белгород - тоже "мой" город. Как и Красноярск. Я где-то об этом писал, наверное, но уж думал и говорил - точно. Вот, и отношения мои с Белгородом (а с городами я строю отношения как с людьми) совсем недавно прошли фазу знакомства (длиной в пятнадцать лет) и, наконец таки, вступили в фазу приятия и признания. Признания на право существовать в жизни друг друга. Я как-то смирился с тем, что живу в Белгороде, а он как-то в целом тоже не против. На том и порешили. Но говорю о нем редко, да, редко. Потому что приятие и признание на право быть - это еще не любовь. А говорить много о том, чего не любишь (или ненавидишь) всем нутром - как-то не то.

Поэтому скажу проще - к нам приезжал Гришковец. Но рассказывать о том пока не буду, если буду вообще. Потому что я сейчас пришел из дневника Евгения и весь полон какого-то такого чувства.. Хорошего. Не восторженного, когда подпрыгиваешь на стуле или вместе с ним, а такого.. хорошего. Хорошо знать и чувствовать, что вот в эту единицу времени где-то живет, ходит, что-то делает человек, который вот так спокоен, незлобив и старается не ожесточаться по мелочам. Ну, он вообще-то раздражается в свое, ему положенное время - я это даже видел, но не более какого-то лимита. И быстро возвращается в равновесие. Вот это - хорошо. Очень как-то мне показалось сегодня важным вот такое спокойствие, незлобие и чувство мира внутри. В таком состоянии человек труднее впадает в крайности и бережет себя от тех ошибок, за которые потом может быть стыдно.

Но не буду много. Вот вам ссылка на дневник Евгения
e-grishkovets.livejournal.com/

И еще вот подумал вчера. Был я тут в гостях у одной девушки (B1iss). И пришел с работы её отец и мы знакомились. И он представился кратко - Андрей. Без отчества. Очень мне это, показалось не странным, а каким-то.. всколыхнувшем мой мозг. Нет, раньше находилось множества людей, что представлялись именами, но здесь разница в возрасте очевидная и панибратства никакого не было, а было какое-то прямо таки космическое спокойствие и ощущение, что всё - правильно. И что больше ничего не нужно. И вот Гришковец. Ведь я его не знаю по отчеству. Да и многие ли знают? Он - Евгений. Или вот Жванецкий. Он - Михаил. И так меня что-то взволновало вот это ощущение цельности людей, цельности такого уровня, что они все собираются в одном своем имени. Без отчеств, без должностей и профессий. Вот что в этом - чувство глубоко осмысленной цельности, основательности и полноты. Самодостаточности. И они, эти люди, за собой это чувствуют, и другие чувствуют то же про них. Они - Андреи, Евгении, Михаилы. Это очень сильно. Как сжатый кулак. Когда всё собрано. Соль земли.

Вот о чем я думаю? Мне проще представляться по имени, чем вместе с отчеством. Но пока что за этим не стоит вот этой силы, этой основательности, этого размаха вселенной. Остается надеяться, что это пока что, а не уже. Думаю, что ощущение не врет мне, а это значит, что впереди еще много переживаний, мыслей, внутренней работы. Это хорошо. Это - интересно.

А еще в недавние дни мне стало как-то так одиноко без всех тех, с кем раньше соприкасался ежедневно. Защемило как-то в груди. Вспомнил много имен, ников. Даже недоброжелателей с какой-то тоской вспомнил. Запереживал я по вам. И решил я поговорить о чем-то важном для меня. И послал разным людям разные смски. Мало послал, но всё же.
- Счастье есть? - спросил я у одной.
- Не везде, но есть, - ответила она из Москвы.
- Любовь есть? - спросил я у другого.
- Есть! - твердо убедил меня он из Питера.
- Утра приходят? - пытал я третьих.
- Да, регулярно! - отвечали они.
И стало мне хорошо. Мир был правилен. При плохой видимости, задымленности и вспышках молний в мире все же есть счастье, любовь и после ночи наступает утро. И это не мираж - я уточнял. Мне подтвердили.

Вот себе и вам желаю того же. Спокойствия и мира, как у Евгения. Основательности и самодостаточности в именах. Любви и счастья во всем. :)

Потому что так хочу.

URL
Комментарии
2007-12-24 в 18:02 

TheMadman
Спутник Ветра
Приятно тебя читать :) жаль, что редко пишешь)

2007-12-24 в 18:29 

objects in the mirror are closer than they appear
спасибо=) тебе тоже=)
появляйся почаще!

2007-12-25 в 01:00 

olgapyat
Stefanic Toneiro
Спасибо. Добрый и интересный пост.

С городами у меня тоже - "отношения".
В Харьков я влюбилась сразу. С первой минуты.
Вот.

2007-12-25 в 11:35 

Ангмарец
You can't take the sky from me...(с)
спасибо, Паша. и тебе тоже всего светлого... )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Нарисованный Дом

главная