Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:56 

НЕодиночество

Stefanic Toneiro
павел
если бы Христос не воскрес, то что бы это значило? это означало бы, что пророки лгали нам, что Моисей был выдумщик, ангелы - галлюцинацией, а апостолы - всего лишь сектой.. в конечном счете, раз мы верили, что Бог говорит с нами через Писание, пророков, ангелов и позже - апостолов, все это означало бы, что и Он нас.. обманул.. и, что ужаснее всего, - Его, возможно, даже нет..

если бы Христос не воскрес, то что бы это означало? это означало бы, что мы - одни.. что мы одни во Вселенной, во всем этом безбрежном и холодном, чужом нам космосе.. что нас никто нигде не ждет и что нам - некуда, незачем и не к Кому держать свой путь.. это всё означало бы, что мы - одиноки.. одиноки все вместе и по отдельности..

вот почему, когда Иисус вернулся оттуда, откуда не возвращаются - в один момент случилось многое.. все то, что было основанием веры одних и предметом насмешек других - сбылось и соединилось, как пазлы некоей огромной картины.. и Моисей был не выдумщик, а наш герой и вождь, и пророки не лгали нам, а говорили нам слово Господа, и ангелы нам не показались, а действительно были с нами рядом все это время и сейчас, в эту самую минуту, они всё так же - рядом.. и самое главное - Бог оказался правдой, крепкой, как камень, твердой, красивой и надежной.. Он оказался Тем, Кем был в устах Моисея и пророков, ангелов и апостолов, Он оказался Тем, Кого мы звали и продолжаем звать в своих молитвах..

вот почему, каким бы грязным и грешным я ни был, как бы ни был далеко от дома Божия, приходя на празднование Пасхи я позволяю себе украдкой - радоваться.. тихо улыбаться и вполголоса петь: "Христос воскресе из мертвых.." да, я несовершенен и нечист, но я торжествую и ликую своей малой радостью - ведь я чувствую, чем является сей праздник для меня..

Пасха для меня - торжество НЕОДИНОЧЕСТВА

я не одинок во Вселенной, в своей жизни, какими бы чуждыми и холодными они порой ни казались.. я - не один и никогда уже не буду один.. и когда мой земной путь закончится - меня будут ждать.. меня будут ждать те, кто все это время говорил правду и ни в чем не обманул меня.. меня будет ждать Тот, Кто оказался Тем, Кем возвещали его пророки, святые и ангелы..

да, будет Суд, будет всё.. но это куда лучше, чем прожить куском мяса и уйти в пустоту.. это куда лучше одиночества.

Христос воскрес.. воскрес из мертвых..
мы - не одиноки. я - не одинок.

~

URL
Комментарии
2008-04-30 в 11:03 

llama
U make my sun shine
Да. Спасибо большое, это так верно.

2008-04-30 в 16:14 

Валькирия
К чему дорога, если она не ведет к храму?.. (с)
Воистину так. Воистину воскресе Христос!
Как хорошо этой неделей. Просто хорошо, просто тихая радость. ))

2008-04-30 в 23:29 

Hemem
I see you
Аминь.


" - какой ад? Христос воскрес! не создавайте себе сами ад, и не будет его!" (с) Улицкая, "Даниэль Штайн"

2008-05-02 в 02:39 

если бы Христос не воскрес, то что бы это значило? это означало бы, что пророки лгали нам, что Моисей был выдумщик, ангелы - галлюцинацией, а апостолы - всего лишь сектой.. в конечном счете, раз мы верили, что Бог говорит с нами через Писание, пророков, ангелов и позже - апостолов, все это означало бы, что и Он нас.. обманул.. и, что ужаснее всего, - Его, возможно, даже нет..

Почему Христу обязательно нужно воскреснуть, чтобы Божественный мир начал существовать? Неужели без воскрешения все прочие его деяния пошли бы прахом и обратились в Ничто? А не явилось ли подобное не-воскрешение очередным Испытанием для верующих? Легко поверить в воскресшего Христа, когда чудо налицо. И гораздо труднее, когда чуда нет...

2008-05-04 в 13:03 

Romendakil
απλά μια άλκη
Христос воскрес.. воскрес из мертвых..
Воистину воскрес.

Salix, Он ведь для того и пришел, чтобы умереть и воскреснуть. Просто учить людей, как надо жить - мало, это не помогло бы преодолеть бездонную пропасть между человеком и Богом, которую человек создал, отвернувшись когда-то от Бога. Он пришел, чтобы уничтожить эту пропасть, и уничтожил, вочеловечившись, умерев и воскреснув. Не будь воскресения, все оказалось бы бессмысленным. Не было бы искупления и надежды людям, и мир так навсегда и остался бы во власти сил смерти. Образно говоря, воскресение - это рука помощи, протянутая Богом ко всем людям.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Нарисованный Дом

главная