Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:10 

Памяти Сизифа

Stefanic Toneiro
павел
В прошлом году у меня был вечер и был закат, и было какое-то такое свободное время, быть может, даже осень.. И я как-то так сидел и о чем-то думал.. Не помню о чем..

И тут почему-то в голову вдруг пришла мысль о Сизифе.. Том самом.. греческом.. который в Аиде вкатывает камень на гору, но камень у самой вершины срывается и скатывается вниз.. Да, его все знают.. Ну или почти все..

Причем, я точно помню, что мысль о Сизифе была совсем мне не нужна на тот момент.. Я не думал ничего такого важного или даже неважного, где образ Сизифа стал бы мне полезен.. Вот.. Мысль пришла сама, я ее не звал..

читать дальше

URL
Комментарии
2009-03-31 в 02:06 

Lazar N. Cane
Мой способ шутить – говорить правду. Нет на свете ничего смешнее. ©Б.Шоу
Может быть, в том-то и смысл жизни: делать что-то, что создаёт смысл для кого-то другого?
Пусть даже бесконечно тащить в гору свой камень.

2009-09-14 в 14:47 

Мне говорили - похожа на мандаринку
Как сильно написано! Спасибо.

2011-10-18 в 16:18 

Seitetsu
Молись о том, что ты сжёг, сожги то, о чём молился.
Stefanic Toneiro, порой подобная мысль приходит в голову и мне, а потому я совершенно согласен с Вами. Если людям вокруг кажется, что твой труд бесполезен и глуп, что твоя цель ничтожна или она напрочь отсутствует, это только лишь их мнение, и в общем-то, реальность зачастую оказывается абсолютно иной... Каждый выбирает свой путь сам, каждый для себя решает, какую жертву и ради чего он должен принести и принесет так или иначе. Лишь мы сами ощущаем настоящую цену и видим причины, побуждающие нас к действию. Остальные вовсе не обязаны знать их и понимать. Но, если ты чего-то не понимаешь - не суди и не называй бессмысленностью. Кто знает, может быть, если этого не совершить, не свершится и еще что-то, но более существенное. И вот в том случае уже возникнет вопрос, что было важнее?
Ваши мысли созвучны моему мироощущению - *утащил к себе*

2016-12-24 в 05:42 

Savaof2dom
Жомини да Жомини, а об водке ни полслова!
Знаком с "Мифом о Сизифе" Камю?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Нарисованный Дом

главная