павел
Если раньше отсутствие телевизора было признаком бедности, то теперь - наличия ума.

Комментарии
27.02.2007 в 19:35

:vo: Полностью разделяю!
27.02.2007 в 21:06

что бы делало твое добро, если бы не существовало зла
У меня программы отродясь не водилось.... А ведь есть два телека.... Если Дорогая не включит чтобы талаганило все пОдряд, то сам только Comedy club и баста.
05.03.2007 в 03:21

С любовью, Элайза.
Не самая богатая Ваша мысль, должна заметить.
05.03.2007 в 03:58

Ну-ну. Так же, как пища, разогретая в микроволновке, вредна для здоровья. Или Интернет, который заменяет людям "настоящее" живое общение. Телевизор, как образчик прогресса, не может быть полезен или вреден сам по себе. Он нейтрален. Как и многое другое, его можно использовать с пользой или во вред. Все зависит от самого человека. Не нужно обвинять телевизор в своих слабостях и перекладывать на него свою вину. В умелых руках телевизор - источник полезной информации, способ грамотно расслабиться, отдохнуть и так далее.
05.03.2007 в 13:29

что бы делало твое добро, если бы не существовало зла
Salix С одной стороны верно о вредности и полезности.... но не со всем согласен. Общество по большей части стадно. И я поздно начал читать книги не от того, что это занятие не полюбилось (полюбилось, еще как! но только гораздо позже), а от того, что мои родители этим не занимались и близкие, и знакомые, и прочее окружение.... Да стал разумнее, самостоятельнее, умею делать свой выбор.... Но одно дело когда на рабочем месте обсуждается что-то из вчерашней телепрограммы, а другое, что не с кем обсудить прочитанную на викенде книжку....

Общество. А мы его члены, как бы мы этого хотели или нет...

И я давно не виню в малоумии смотрящих Дом-2, просто мозгам нужно отдыхать на чем-то тривиальном, динозаврском.... Я предпочитаю дневник или чтиво, раньше Варкрафт... Вчера вот была легкая атлетика.... Что полезного для меня за эти три часа вывелось? Нет ответа.
05.03.2007 в 15:38

павел
Элайза Дэй



потому и отнесена в разряд ненужных )
06.03.2007 в 01:51

duraley

Лучший способ избежать "стадности" и проникнуться своими свободой и независимостью суждений и поведения - это не противопоставлять себя "стаду" и "стадным поступкам" в принципе, а иметь свободу совершать как "стадные", так и "нестадные" поступки в зависимости от их целесообразности и своих желаний. То есть наплевать на большинство, на понятие моды (читай - "стадность"). Точно так же, как в случае с телевизором. Не отрицать электронный ящик, потому что его все смотрят, а руководствоваться сугубо своими личными эгоистическими критериями нужности и полезности.



Со вторым пунктом согласен. Что есть полезность? Человек, в отличие от того же телевизора, должен расслабляться, переключать мозги с одного занятия на другое (или на никакое). Так что безделье в уютном кресле возле телевизора (лучше всего с бокалом вина или бутылочкой пива в руке), просмотр какого-нить легкомысленного фильма, выпуска занудных новостей или футбола - не самый бездарный способ отдыха и поправления психического здоровья. Так что не каждое безделье есть зло :-)

P.S. Люди, смотрящие Дом-2, однозначно малоумны ;-)
06.03.2007 в 10:54

что бы делало твое добро, если бы не существовало зла
Salix Не могу не перейти на личности. Лично мне нравится мое положение в обществе: я не иду на поводу, и изначально избегаю "стадных" моментов. Ни за что не приобрету вещь, которая вошла в моду, пока не уверую в полезность оной именно для меня (вера не путем уговоров, а исследований). Вообще довольно консервативен. Но не имею привычки закатывать глаза: "О-о-о! И ты туда же!..." Каждый человек, сколько бы близок мне ни был имеет право на свое мнение. Каждый выбирает, идти ли ему со всеми, по выбранному кем-то другим пути или своим, возможно этот путь будет совсем рядом, параллельно.... Возможно он сложнее, но иначе, порой, невозможно....
07.03.2007 в 01:48

Похоже, всё было сказать по сути, уже высказано, и тема в принципе исчерпана. Но все же последнее едкое слово оставлю ;-) Наличие у большинства людей "своего мнения" не делает автоматически это мнение ценным и оригинальным, даже если человек идет по какому-то уникальному пути, а не по многолюдной магистрали. Тут можно много всего написать... обычно идут по наиболее простому маршруту. Редко - по сложному, но это чаще всего оказывается следствием ошибочного выбора, нежели намеренным "заплывом против течения". Близких людей от совсем уж неправильных решений желательно оберегать. Неблизких, по идее, тоже надо... Но, как поётся в известной песне: Оставь безнадежных больных, спаси лишь тех, кого можно спасти". Примерно так :-)